Biskuit: 6 Eier, 40 g Puderzucker, geriebene Zitronenschale,
1 Pkg. Vanillezucker, 6 Eiklar, 80 g Zucker, 150 g Mehl, 40 g �l
Creme: 2/3 vom Erdbeerp�ree, 350 g Joghurt, 100 g Puderzucker,
8 Blatt Gelatine, 1/4 Liter Sahne, 1 TL Zitronensaft
F�r P�ree und Einlage: 800 g Erdbeeren
F�r die Glasur: 1/3 vom Erdbeerp�ree, 3 Blatt Gelatine
Zubereitung:
Die Eidotter mit Puderzucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig r�hren. Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen, Zucker beigeben und fest ausschlagen, dann unter den Abtrieb ziehen. Zuletzt das Mehl vorsichtig untermischen, dann das �l beigeben, die Masse wird dadurch saftiger.
Masse in eine befettete und bemehlte Springform f�llen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
Torte aus der Form st�rzen und abk�hlen lassen. Torte einmal durchschneiden. Ein Tortenboden wird ben�tigt, der andere kann eingefroren werden. Biskuitboden mit einem Tortenreif umstellen, mit der H�lfte der Erdbeeren belegen, die andere H�lfte p�rieren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen.
2/3 vom Erdbeerp�ree, Joghurt, Puderzucker und 1 TL Zitronensaft glattr�hren. Gelatine ausdr�cken und in wenig hei�em Wasser aufl�sen. Joghurtcreme in die Gelatine r�hren. 1/3 von der Sahne in die Creme r�hren. Rest behutsam unterziehen. Creme auf den Erdbeeren verteilen und glatt streichen. Torte ca. 2-3 Stunden kaltstellen.
F�r die Glasur 3 Blatt Gelatine in klatem Wasser einweichen. Restliches Erdbeerp�ree mit 1 TL Puderzucker verr�hren. Gelatine ausdr�cken und in wenig hei�em Wasser aufl�sen, mit Erdbeerp�ree verr�hren.
P�ree auf der Torte glatt verstreichen, im K�hlschrank festwerden lassen und erst dann den Tortenreif entfernen.
Guten Appetit!_________________Bin eine leidenschaftliche Kuchenb�ckerin und lade mir gerne Familie und Freunde einNach obenDu kannst keine Beitr�ge in dieses Forum schreiben.Du kannst auf Beitr�ge in diesem Forum nicht antworten.Du kannst deine Beitr�ge in diesem Forum nicht bearbeiten.Du kannst deine Beitr�ge in diesem Forum nicht l�schen.Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.Vereitelte Spamregistrierungen / Spambeitr�ge: 824 / 0
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